El legislador Leopoldo Rodríguez, viajó a Capital Federal para llevar adelante una serie de gestiones relacionado con la Producción, en la ocasión y como parte de la agenda programada, mantuvo reuniones de trabajo con autoridades nacionales.
Primeramente se reunió con el subsecretario de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Germán Di Bella; y el director Nacional de Producción Porcina, Eduardo Terrado; con miras a analizar las distintas líneas productivas que ofrece nuestra provincia y, en general, la Región de Albigasta.
Acompañado por Daniel Baytalá, subsecretario de Empleo, Producción y Turismo del Municipio de La Cocha; y por Pablo Sívori, asesor técnico en Economía; pudieron destacar ante las autoridades nacionales la importancia del plan estratégico que lleva adelante la ciudad de La Cocha, a través de la decisión del intendente «Puma» Rodriguez; en materia de producción porcina. Se expusieron los avances y las prioridades dentro de la matriz productiva que requiere esta industria para seguir creciendo y aportando a la economía de la zona.
En este sentido y dada la relevancia del desarrollo de esta actividad, se manifestó la intención de continuar en el esfuerzo de integrar las cadenas de valor desde su producción primaria hacia la industria, procurando fijar una agenda de trabajo coordinada.
En el encuentro desarrollado, también he podido reiterar al subsecretario de Agricultura la preocupación de productores locales y de la Comisión de Economía y Producción de la Honorable Legislatura ante medidas nacionales que podrían ser perjudiciales para las industrias madre de Tucumán, como lo son la citrícola y la azucarera. Ante ello, destacó la importancia de poder continuar sosteniendo el diálogo en torno a esta situación tan compleja para el sector« Manifestó el Legislador Tucumano.
Posteriormente, participó de un encuentro con el Director Nacional de Inocuidad y Calidad Agoalimentaria de SENASA, Alejandro Fernández. Estuvieron, además, el coordinador General de Inocuidad, Francisco Vinelli; el director Nacional de Producción Porcina, Eduardo Terrado; el subsecretario de Empleo, Producción y Turismo de la Municipalidad de La Cocha, Daniel Baytalá; y el Arq. Elvio Flosi, representante de capitales privados del NOA.
El objetivo central de la reunión fue abordar las distintas aristas y detalles de los proyectos frigoríficos de Frías (Santiago del Estero) y del de Taco Ralo (Tucumán). Además, se analizaron también los avances en la gestión de las habilitaciones correspondientes al tránsito federal solicitado por la Planta de Chacinados y Salazones de la ciudad de La Cocha.