
El equipo de la Dirección de Alimentos del Ministerio de Desarrollo Productivo de Tucumán, representado por las técnicas profesionales Patricia Yazbek y Emilia Cruz, llevaron a cabo un curso de elaboración de dulces y mermeladas destinado a emprendedores pertenecientes al grupo de microcréditos del Ministerio de Desarrollo Social.
La jornada fue organizada de manera conjunta entre la Dirección de Alimentos y la Subdirección de Gestión de Microcréditos, perteneciente a la Subsecretaría de Economía Social y Solidaria, desarrollándose en las instalaciones de la Secretaría de la Unidad Ejecutora de Programas y Proyectos Sociales.
La capacitación inició con las palabras de bienvenida de la subsecretaria, Mariza Fernández y la subdirectora, Ángeles Velardez. Luego, se dictaron los contenidos teóricos pertinentes sobre manejo seguro de alimentos y acerca del proceso de elaboración de dulces y mermeladas según el Código Alimentario Argentino (CAA).
Por último, en la instancia práctica de la capacitación, los participantes llevaron a cabo la elaboración de mermeladas de pera y manzana, bajo el asesoramiento y seguimiento continuo de las técnicas a cargo.