Seis pymes tucumanas participarán de proyectos productivos nacionales

 

Junto al secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Juan José Bahillo, el ministro de Desarrollo Productivo, Álvaro Simón Padrós, participó del primer zoom del Plan Federal de Mejora de Gestión para Empresas de Alimentos y Bebidas Potenciar Alimentos.

Durante el encuentro se informó que seis PyMES agroalimentarias de la provincia fueron seleccionadas para participar de los siguientes proyectos:

Potenciar Alimentos tiene como objetivo general potenciar las capacidades de gestión de las empresas de alimentos y bebidas con sustento en su competitividad sistémica y de manera específica contribuir a la adopción de normas y sistemas de gestión de calidad.

Además, el programa prevé acompañar  la implementación de esquemas de diferenciación y asistir en la construcción de modelos de negocios, dotando a las empresas de herramientas de gestión empresarial y creando redes de producción, distribución y comercialización.

De los proyectos participarán 100 pymes de todo el país, que contarán con el asesoramiento de profesionales especializados para completar las etapas de diagnóstico inicial, asistencia técnica, implementación y seguimiento.

Las empresas tucumanas beneficiadas fueron:

  • Finca la Silvia de Colalao Del Valle.
  • SCHEBYE SA de San Miguel de Tucumán.
  • Alexander Ahmed de Famaillá.
  • El ALBA SA de Yerba Buena.
  • LLamas La Candelaria de San Miguel de Tucumán.
  • Fábrica de Fideos Rivoli de Banda del Río Salí.