Con altura, Argentina ganó 3 a 0 a Bolivia

La Scaloneta jugó, en la Paz, sin Messi y dominó el partido. Enzo Fernández, Alejandro Tagliafico y Nicolás González marcaron para la Selección.

El campeón del mundo cerró una actuación perfecta, a pesar de jugar un partido a 3.600 metros de altura, en este arranque de Eliminatorias con dos victorias, porque el jueves le había ganado a Ecuador, con cuatro tantos a favor y ninguno en contra. En octubre, el combinado albiceleste recibirá a Paraguay y visitará a Perú.

¡Comenzó el partido!

Aún sin llegadas, las líneas defensivas están adelantadas y cada vez que la pelota se va afuera, el seleccionado no se apura en reanudar el juego.

5 minutos: Argentina plantea un partido lento.

8 minutos: aproximación de la Argentina: Di María, de tiro libre, lanzó un centro al segundo palo para Nicolás Otamendi que cabeceó en soledad pero su intento por bajar la pelota al corazón del área chica terminó con el balón afuera.

9 minutos: clara chance de la Argentina: Julián Álvarez presionó arriba, Nicolás González recuperó y soltó para Rodrigo De Paul que pateó de media distancia y la pelota se fue apenas ancha.

27 minutos: gran atajada de Dibu Martínez.: Roberto Fernández probó de media distancia con un tiro muy potente que obligó al arquero argentino a lucirse para contenerla.

11 minutos: Argentina tuvo el primero: Enzo Fernández pateó de larga distancia y casi cuela la pelota en un ángulo. El arquero Viscarra mandó la pelota al tiro de esquina.

14 minutos: primera amonestación del partido: El boliviano Roberto Fernández recibió la tarjeta amarilla por una falta sobre Di María.

19 minutos: clara chance para la Argentina: Julián Álvarez presionó al central Adriano Jusino en salida, le robó la pelota y se metió en el área. Con poco ángulo, el delantero probó de zurda y obligó a la respuesta de Viscarra.

18 minutos: otra aproximación de la Argentina: Después de una acción de izquierda a derecha, Di María probó de zurda de media distancia, pero esta vez se fue muy alta la pelota

23 minutos: segundo amonestado en Bolivia: Gabriel Villamil le dio un manotazo a Mac Allister y fue sancionado con tarjeta amarilla.

22 minutos: cerca Bolivia del primero.: Moreno Martins pudo recibir con espacios, dejó a dos jugadores argentinos en el camino y soltó para Víctor Abrego. El delantero, en el área, se acomodó para la derecha y pateó al primer palo, pero Dibu Martínez contuvo sin problemas.

23 minutos: segundo amonestado en Bolivia : Gabriel Villamil le dio un manotazo a Mac Allister y fue sancionado con tarjeta amarilla

24 minutos: cambio en Bolivia.: Se retiró Villamil e ingresó Moisés Villarroel.

30 minutos: ¡Gol de Argentina! Enzo Fernández anotó para la Albiceleste después de una excelente jugada colectiva entre Rodrigo de Paul, Julián Álvarez y Ángel Di María que terminó con un pase al corazón del área de Fideo que había aparecido libre por derecha.

A los 35 minutos del encuentro, el jugador de boliviano Fernández fue expulsado con roja directa por su planchazo, en lugar de por doble amarilla.

Y vino el segundo GOL, cuando Ángel Di María, de tiro libre, lanzó el centro al área que encontró a Nicolás Tagliafico. El lateral izquierdo metió el frentazo y anotó el 2-0.

La tercera anotación para la albiceleste vino cuando Nicolás González, con un zurdazo en el área, después de un una buena presión de Exequiel Palacios cuando parecía que Bolivia salía de contra, anotó el 3-0.

(Fuentes: Olé – Infobae – Foto: 12)